Полная версия Мобильная версия

ОНФ в Удмуртии выбрал нового сопредседателя вместо ушедшего на госслужбу Алексея Шепталина

K 1265
J
Жанна Ситникова

Фото: пресс-служба ОНФ в УдмуртииОНФ в Удмуртии избрал нового сопредседателя регионального штаба. Место назначенного исполняющим обязанности министра образования и науки республики Алексея Шепталина займет женщина, педагог, которая будет курировать вопросы социальной сферы, сообщает пресс-служба Удмуртского ОНФ.

На должность сопредседателя регионального отделения ОНФ была избрана директор ижевской школы № 19 Татьяна Каракулина.

«В первую очередь в работе буду ориентироваться на выполнение поручений президента России, данных им по итогам образовательного форума, — сказала Татьяна Каракулина. — В частности, это касается снижения отчетности в школах, организации педагогических курсов для родителей, возрождения духовно-нравственного воспитания в школах, обеспеченности бесплатными учебниками школьников. Кроме вопросов образования, будем и дальше поднимать и решать острые проблемы для улучшения качества и доступности медицинской помощи и многие другие темы социальной сферы».

Передавая свой пост Татьяне Каракулиной, Алексей Шепталин заверил, что также будет прилагать все усилия к минимизации бюрократических обязанностей удмуртских педагогов. Намерен он обратить внимание и на проблему дефицита учебников.

«Думаю, что проблему с нехваткой бесплатных учебников нам удастся решить в следующем году, — заявил Алексей Шепталин. — Одна из главных задач — уменьшить бремя отчетности, гнетущее наших педагогов. Как известно, и ОНФ об этом постоянно сигнализирует, работа учителей сильно бюрократизировалась. Из-за необходимости постоянного составления всевозможных отчетов учителя вынуждены резко сократить работу непосредственно с детьми. Надеюсь, мы сможем изменить ситуацию».


Читайте также


comments powered by HyperComments