Полная версия Мобильная версия

Опасная близость. Чем закончилась первая неделя после введения режима самоизоляции в Удмуртии

K 6435
J
Телеграм-канал "Это Щукин"

В закрытой в Ижевске на карантин ГКБ №1 остались 135 пациентов и 79 сотрудников. Фото: © тг-канал «Это Щукин»Оценить медицинский эффект от введения режима самоизоляции в Удмуртии пока невозможно. Скорее всего, через 2-3 дня численность больных COVID-19 существенно вырастет. Такой прогноз уже озвучил глава республики Александр Бречалов.  «Примерно - 16, плюс-минус…», - заявил он 11 апреля в прямом эфире.

По сравнению с 3 апреля, когда глава УР вслед за обращением президента России, продлил до конца месяца режим самоизоляции на территории Удмуртии, число жителей республики, подхвативших коронавирус, увеличилось в три раза.

Правда, пока речь идёт о  единичных случаях. По данным на 11 апреля насчитывается всего тринадцать подтверждённых случаев заражения, из них трое выздоровели.

Структура заражений почти полностью привозная.

Ситуация с ростом и профилактикой коронавирусной инфекции в Удмуртии в период с 3 по 11 апреля 2020 г. По данным пресс-службы Главы и Правительства УР.Трое жителей Удмуртии заразились находясь за границей, шесть человек были инфицированы приехавшими из других стран родственниками. Причем в четырёх случаях страной, откуда привезли инфекцию, была Великобритания.

Двое заразившихся мужчин подхватили заразу при посещении других регионов России (один – в Санкт-Петербурге, другой - в Ямало-Ненецком АО), кроме того от приезжавшего в Удмуртию жителя того же Ямало-Ненецкого автономного округа заразилась ещё одна пожилая женщина.

По ситуации на 11 апреля был выявлен только один случай заражения, произошедший в результате контакта между не выезжавшими из Удмуртии гражданами. Таким образом, пока причина роста заражений может объясняться отсутствием реальных «фильтров» на въезде в республику, а также ошибками в организации системы здравоохранения.

Накопленные упущения, видимо, начали приносить свои негативные последствия. На этой неделе общий режим самоизоляции в Удмуртии был усилен дополнительными локальными ограничениями. Так в Ижевске ввели карантин в Городской клинической больнице №1, где выявили двух заражённых коронавирусом. А в Малопургинском районе из-за одного случая подозрения на COVID-19 пришлось объявить карантин в районном центре - селе Малая Пурга и соседней деревне Биграш-Бигра.


Читайте также


comments powered by HyperComments