Полная версия Мобильная версия

Оператор капремонта в Удмуртии аннулировал торги по подбору подрядчиков после вмешательства УФАС

K 2630
J
Юлия Сунцова

Региональному оператору капитального ремонта в Удмуртии — некоммерческой унитарной организации «Фонд капитального ремонта в УР» пришлось аннулировать торги по капремонту многоквартирных домов в Ижевске после предписания УФАС о нарушении антимонопольного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба антимонопольного органа.

Фото: vladnews.ruПретензии к организатору конкурса возникли из-за того, что в документации были опущены сметы, дефектные ведомости, а также информация о сроках оплаты, об объемах и видах работ, подлежащих выполнению при капитальном ремонте многоквартирных домов.

Указанные нарушения комиссия УФАС расценила как необоснованное препятствование хозяйствующим субъектам к участию в конкурсе, которое приводит или может привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции на рынке строительных услуг в городе Ижевске.

Рассмотрение дела в отношении НУО «Фонд капитального ремонта в УР» началось по заявлению гражданина.

По результатам рассмотрения жалобы региональный оператор капремонта в Удмуртии признан нарушившим требования антимонопольного законодательства к торгам.

Организации выдано предписание, которое обязывало либо внести изменение в документацию при проведении данного конкурса, либо вовсе аннулировать торги.

НУО «Фонд капитального ремонта в УР» исполнила выданное предписание, избрав второй вариант.

На днях некоммерческая унитарная организация «Фонд капитального ремонта в Удмуртской Республике» отчиталась в Удмуртское УФАС России об исполнении данного предписания.


Читайте также