Полная версия Мобильная версия

От укусов клещей с начала сезона более 80 детей пострадало в Удмуртии

K 1294
J
Надежда Рысьева

Фото: lentaregion.ruПо состоянию на 5 мая с жалобами на присасывание клещей в Удмуртии обратилось 224 человека, из них 86 детей. Больше всего обратившихся в медучреждения зафиксировано в Ижевске. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора республики.

Кроме столицы Удмуртии, много жалоб на укусы поступает в Можге, Воткинске, а также в Алнашском, Балезинском, Шарканском, Кезском районах.

Всего с начала сезона на наличие возбудителей клещевого энцефалита исследовано 105 проб, из них 10 (9,5%) — положительные. На наличие клещевого боррелиоза исследовано 89 проб, из них 33 (38,2%) — положительные. Однако случаев заражения этими заболеваниями не зарегистрировано.

Специалисты ведомства напоминают, что лучшая защита от клещевого энцефалита — вакцинация. На сегодняшний день привито 53 697 человек, из них детей в возрасте до 14 лет — 31 002.

Добавим, в республике в эти дни проводится акарицидная обработка в местах массового пребывания людей, а также работает горячая линия по вопросам профилактики клещевого энцефалита.


Читайте также


comments powered by HyperComments