Полная версия Мобильная версия

Отдел полиции обокрали в Ростове — пропало около 250 единиц огнестрельного оружия

K 671
J
Владислав Мымрин

Фото: вооружен.рфВ Кировском отделе полиции по Ростову-на-Дону пропало около 250 единиц огнестрельного травматического, газового и охотничьего оружия, а также более ста патронов. Об этом сообщает «Российская газета». По подозрению в совершении преступления задержан полицейский, отвечающий за сохранность оружия, а также его предполагаемый соучастник.

Пропажа была обнаружена еще в феврале, когда двое сотрудников прокуратуры сдали на хранение траматические пистолеты. Целый арсенал оружия пропал совершенно бесследно, по делу была назначена доследственная проверка.

Чуть позже был задержан и подозреваемый — им стал отвечающий за сохранность боеприпасов сотрудник полиции вместе со своим сообщником. Более 80 единиц похищенного оружия и боеприпасов уже изъяли и вернули на место.

Часть пистолетов, винтовок и охотничьих ружей могла быть вывезена за пределы области, поэтому руководитель следственного управления СКР по Ростовской области Юрий Попов решил передать уголовное дело для дальнейшего расследования в отдел по расследования особо важных дел.


Читайте также


comments powered by HyperComments