Полная версия Мобильная версия

«Пакет законов Яровой» могут отменить по требованию жителей России

K 908
J
Жанна Ситникова

Фото: svobodomislie.comПетиция за отмену пакета антитеррористических законов, разработанных депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым, набрала на сайте Российской общественной инициативы (РОИ) необходимые для ее рассмотрения 100 тысяч голосов. Как следует из материалов, опубликованных на сайте РОИ, за отмену «пакета Яровой» проголосовали 100 тысяч 98 человек, против отмены — 1 тысяча 439 человек.

В петиции говорится, что реализация положений данного закона «требует огромных денег и может привести к банкротству многих интернет-компаний», а также «ущемляет права человека».

Пакет антитеррористических законов, подписанный 7 июля президентом России Владимиром Путиным, с 1 июля 2018 года обязывает операторов связи в течение трех лет хранить сведения о фактах приема, передачи, доставки и обработки голосовой информации и текстовых сообщений, изображений, звуков и видео. Самый «тяжелый» контент — изображения, звуки и видеоинформацию — операторы должны хранить шесть месяцев. Всю эту информацию также необходимо будет предоставлять по запросу спецслужб.

Напомним, Российская общественная инициатива — это площадка для участия граждан в управлении государством на федеральном, региональном и муниципальном уровне через выдвижение интернет-петиций. Петиция поступает на рассмотрение экспертной рабочей группы, если наберет 100 тысяч голосов. По результатам рассмотрения инициативы экспертами должны быть подготовлены заключение и решение с рекомендациями разработать нормативно-правовой акт либо принять иные меры по реализации инициативы.


Читайте также


comments powered by HyperComments