Полная версия Мобильная версия

Палата №6. Как в Удмуртии ликвидируют местное самоуправления в сёлах и деревнях

K 4185
J
Сергей Щукин

Нечкино. Фото: rasfokus.ruГлава Сарапульского района Удмуртии Игорь Асабин, очевидно, выполняя «дорожную карту», спущенную ему из администрации Главы и Правительства УР, совершил в группе с депутатами МО «Дулесовское» нечто такое, что можно отметить премией «Заслуженный клоун Государственного Цирка Удмуртской Республики».

Нечкино. Фото: nechkino.cerkov.ruПока в телеграм рукоплескала стойкости депутатов МО «Нечкинское», - пишет тг-канал «Это Щукин», - их соседи из Дулесово обнулили результаты борьбы нечкинцев за сохранение местного самоуправления в сёлах этого района Удмуртии.

Дело в том, что в республике проводят реформу, выражающуюся в ликвидации поселковых советов и создании единых муниципальных округов на уровне сельских районов. Жители и депутаты МО «Нечкинское» отказались лишать своё село прав на местное самоуправление. О том, как это произошло, писал телеграм-канал «Это Щукин».

Однако, согласно законодательству, для вето на слияние в единый округ нужно решение двух и более муниципальных образований. Таким образом, решение МО «Нечкинское» должно было поддержать как минимум ещё одно муниципальное образование Сарапульского района.

Глава Сарапульского района Игорь Асабин. Фото: sarapul.bizГлава района Игорь Асабин сделал все возможное и невозможное, чтобы этого не случилось. Рано утром 26 февраля в больничной палате БУЗ УР «Сарапульская ГБ МЗ УР» прошла сессия сельсовета МО «Дулесовское» и там всё решилось.

«Ну, а что? – пишет тг-канал «Это Щукин». - Это же не психиатрическая больница… А то, что действия главы района вызывают сомнениях в адекватности, так это же доказать надо».

Накануне «клинической» сессии МО «Дулесовское» стало известно, что один из семи депутатов этого муниципального образования с температурой 40 градусов был госпитализирован в г. Сарапул. Еще четверых здоровых депутатов «подвезли» туда утром. Кворум - 5 депутатов был, таким образом, собран. Результат голосования: 4 – «за», 1 – «против».

Получив решение сессии МО «Дулесово» г-н Асабин развил свой успех. И сразу после больницы отправился на работу, где провёл сессию уже районного совета с вопросом об обращении в Госсовет УР с просьбой о создании муниципального округа.

«Жаль, что это обращение будут рассматривать не врачи…», - подытожил тг-канал «Это Щукин».


Читайте также


comments powered by HyperComments