Полная версия Мобильная версия

Памятник Первой учительнице планируют установить в Ижевске

K 752
J
Надежда Рысьева

Фото: sudga.ruПамятник Первой учительнице может появиться в столице Удмуртии. В администрации города состоялось заседание Комиссии содействия охране памятников истории культуры, наименованию и переименованию улиц, переулков и остановочных пунктов.

Как сообщили в пресс-службе администрации Ижевска, члены комиссии поддержали идею об установке такого памятника. Теперь необходимо организовать рабочую группу, которая займется вопросом и решит, где установить объект. В это же время планируется провести конкурс на лучший эскиз скульптуры.

Также на собрании рассмотрели предложение о переименовании части улицы Фруктовой в честь Василия Тарасова, Почетного гражданина Удмуртии, который был гендиректором «Ижстали» в 1965–1987 годах.

«Вклад Василия Семеновича в развитие предприятия и в строительство городка Металлургов действительно сложно переоценить. Поэтому для присвоения его имени выбрана часть улицы Фруктовой в городке Металлургов. Расположенные на этой улице три дома останутся со старым адресом, а вот новым домам, которые в перспективе появятся на месте садово-огородных массивов, уже будет присваиваться адрес с новым названием улицы», — рассказал глава Ижевска Юрий Тюрин.


Читайте также


comments powered by HyperComments