Полная версия Мобильная версия

Памятник, посвященный подвигу глазовчан-чернобыльцев, открылся в Удмуртии

K 1103
J
Юлия Сунцова

Памятник в честь участвовавших в ликвидации последствий техногенных аварий и катастроф глазовчан открыли сегодня в Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба администрации главы и правительства Удмуртии. В ликвидации последствий на Чернобыльской атомной электростанции участвовало более 600 жителей Глазова. В настоящее время в живых из них остался всего 271 человек. 

Фото: пресс-служба администрации Главы и Правительства УРМемориал, посвящённый глазовчанам — ликвидаторам последствий техногенных аварий и катастроф, открыли в сквере на перекрёстке улиц Революции и Энгельса в северной столице Удмуртии.

Как сообщает пресс-служба администрации Глазова, в числе ликвидаторов Чернобыльской атомной электростанции было более 600 глазовчан. Многие из них награждены государственными наградами: орденами и медалями Мужества, орденами «За заслуги перед Отечеством», медалями «За отвагу». В настоящее время в живых остался только 271 человек.

В открытии памятника приняли участие чернобыльцы из Глазова, Ижевска, Можги, Сарапула, посёлка Игра, их родные и близкие, глава Удмуртии Александр Соловьев, председатель Госсовета Удмуртской Республики Владимир Невоструев, представители Глазовской городской думы, администрации города Глазова, Удмуртской региональной организации инвалидов войны в Афганистане, предприятий и организаций города и др.

После церемонии открытия официальные гости возложили к памятнику цветы.


Читайте также


comments powered by HyperComments