Полная версия Мобильная версия

Партия малых дел. «Новые люди» подвели итоги «Марафона идей» в Удмуртии

K 9507
J
День.org

Руководитель центрального исполкома партии «Новые люди» Владислав ДаванковВажность подведению итогов конкурса «Марафон идей» придал приезд в Ижевск руководителя центрального исполкома партии «Новые люди» Владислава Даванкова. На встречу с ним в отеле Panorama Izhevsk собрались несколько десятков молодых людей и девушек.

На подведении итогов организованного партией «Новые люди» конкурса «Марафон идей» в Ижевске.Созданная чуть больше года назад партия «Новые люди» позиционирует себя как оппозиционная, но делает ставку на политику малых дел. «Раскрепостить творческие силы народа и обустроить нашу страну для комфортной жизни», - так сформулировано кредо партии на странице Вконтакте её регионального отделения в Ижевске.

По условиям конкурса «Марафон идей» любой желающий мог предложить инициативу, как сделать жизнь своего города, региона или всей страны лучше. Всего, как сообщают организаторы, было направлено более 15 тысяч заявок, из них 386 идей прислали жители Удмуртии.

Победители конкурса «Марафон идей» в Удмуртии: Артур Хрулев (Сарапул), Дмитрий Ямшанов (Ува), Анастасия Кузнецова (Можга).Жюри под председательством Владислава Даванкова выбирало победителей из десяти заявок. Повезло троим. Из числа финалистов сертификаты на сумму 100 тыс. рублей получили Дмитрий Ямшанов - на очистку пруда в п. Ува, житель Сарапула Артур Хрулев - на реализацию проекта по установке урн для мусора и Анастасия Кузнецова – под проект уличной интерактивной игровой площадки «Космодром детства» в Можге.

«Идей много, хочется поддержать все, – сказал Владислав Даванков, комментируя итоги конкурса местным СМИ, - например, идея с “Тик-Ток хаусом Ижевска”, на мой взгляд, очень интересна. Мы обязательно свяжем автора идеи (прим. - ижевчанин Андрей Кочуров) с известными тиктокерами в Москве и поможем непросто создать аккаунт, но и раскрутить его».

По словам Владислава Даванкова, иногда достаточно обратить внимание на проблему. «И когда мы это делаем, то и ресурсы находятся, и деньги находятся, были бы неравнодушные люди», – говорит руководитель центрального исполкома партии «Новые люди».

Участники заключительного этапа конкурса «Марафон идей» в Удмуртии.«У молодежи сегодня мало возможностей для самореализации. – считает Владислав Даванков, - Для меня это личный вызов - показать, что политика - не просто власть и распределение ресурсов, а ещё и желание сделать что-то хорошее. Все мои силы сейчас направлены на то, чтобы помочь молодым, новым и ярким людям реализовать себя, в том числе и в политике».

Большинство участников «Марафона идей» – молодые люди и девушки в возрасте от 18 лет до 35 лет, но почти 40 процентов из тех, кто прислал на конкурс свои идеи – люди зрелые, среди которых есть и пенсионеры.

Житель поселка Игра Александр Обухов предложил на конкурс идею создания работающей мастерской-музея.Житель поселка Игра Александр Обухов - один из них. На реализацию его проекта работающей мастерской-музея, где жители могли бы размещать стенды о своих семейных трудовых рабочих династиях, требуется несколько миллионов рублей. В условия конкурса такая смета никак не вписывалась, но Владислав Даванков обещал подумать. «Если у партии есть флаг - каждый рабочий день будем начинать с подъема флага, если есть гимн – будем транслировать на всю Игру», - пообещал не остаться в долгу у партии «Новые люди» игринец Александр Обухов.

-На этом проект не заканчивается. «Марафон идей» - это только форма привлечения внимания к проблемам, которые волнуют людей. Кроме нас никто не придумает, как нам преобразить нашу страну, – подытожил завершившийся конкурс Владислав Даванков.


Читайте также


comments powered by HyperComments