Полная версия Мобильная версия

«Пельменный уикенд» из Удмуртии стал лучшим туристическим маршрутом России

K 1112
J
Оксана Катаргина

Фото: vk.com/pelmenfest «Пельменный уикенд» из Удмуртии признан лучшим туристическим маршрутом России. Мероприятие проходило в рамках фестиваля «Всемирный день пельменя». Об этом сообщает пресс-служба Министерства национальной политики УР.

С 17 по 19 ноября в Воронеже состоялся финал Всероссийской туристской премии «Маршрут года — 2016». В финал конкурса прошли 138 проектов из 39 регионов России.
Первое место в номинации «Лучший событийный турмаршрут» стал «Пельменный уикенд» из Удмуртии, проводившийся в рамках фестиваля «Всемирный день пельменя» в феврале этого года.
Маршрут включал в себя посещение главных достопримечательностей Ижевска, архитектурно-этнографического музея-заповедника «Лудорвай», фестиваля «Всемирный день пельменя», а также встречу с известным фольклорным коллективом из Бураново.
«Главной „фишкой“ маршрута является идея подать туристу „удмуртское“ через „пельменное“, гастрономическое, — отметила министр национальной политики Удмуртии Лариса Буранова. — В этом смысле он очень сильно перекликается с идеей самого фестиваля, призванного брендировать Удмуртию как родину пельменей, и представляет собой его неотъемлемую часть. В то же время это отдельное событие, в которое вплетен самым гармоничным образом этнокультурный компонент».


Читайте также


comments powered by HyperComments