Полная версия Мобильная версия

Первое и не последнее? ХК «Ижсталь» впервые проиграл дома, что может стать началом серии поражений

K 813
J
Николай Польчёнок

Вчерашнее «сухое» поражение «Ижстали» от «Южного Урала» из Орска —  0:2 стало первым в регулярном чемпионате на своем льду. Но специалистов и болельщиков огорчил не счет, а характер, качество игры и функциональное состояние «сталеваров». По их мнению, с такой игрой утомленный и ослабленный травмами ведущих игроков ижевский клуб может угодить в затяжной турнирный кризис.

В серии поражений из пяти матчей «сталевары» смогли забросить только 8 шайб, пропустив в свои ворота почти в два раза больше - 15. Фото: Николай Польчёнок— Прямо скажу, что мы очень рады победе, — заявил довольный наставник орчан Руслан Сулейманов, призванный в «Южный Урал» вытащить команду с именами из сложной турнирной ситуации. — Ребята проявили самоотдачу, мужественно бросались под шайбу, выполнили тренерскую установку, и отсюда к нам пришел результат.

Фото: Николай Польчёнок— После выездной серии из четырех поражений наши игроки потеряли уверенность, — после тяжелого вздоха и долгой паузы произнес расстроенный главный тренер «Ижстали» Ильназ Загитов. — Хотели порадовать болельщиков, но игра в нападении пока у нас не получается. Реализация большинства (семь возможностей. — Прим. «ДЕНЬ.org») тоже не пошла. Серьезный соперник очень плотно сыграл против нас в обороне и не дал создать особо опасных моментов. Конечно, возможности для взятия ворот были, но ребята не хотели брать на себя ответственность. Когда можно было бросать по воротам, они хотели улучшить позицию для атаки. Но, начиная улучшать, делали только хуже…

— Что ожидал от «Ижстали», то и увидел, — заявил в интервью «ДЕНЬ.org» нападающий «Южного Урала» Александр Куваев, который в прошлом сезоне играл в «звездной» форме. — Команда играла до конца, несмотря на то, что в составе вышло много молодежи, призванной заменить травмированных лидеров.

Фото: Николай Польчёнок— Что в Орске, что в Ижевске нам повезло больше, хотя мы победили вполне заслуженно, — высказал мнение защитник гостей Кирилл Кремзер, который, как и Куваев, весной этого года в составе «Ижстали» стал обладателем серебряных медалей ВХЛ. — В обоих матчах очень удачно сыграл наш вратарь, мы забили свои моменты, а Ижевск — нет. «Ижсталевцы» стараются играть в пас, просматривается рисунок игры, но, как мне показалось, сейчас хоккеистам не хватает мощи. Той, что была у нас в прошлом сезоне, когда многих соперников мы попросту сминали. Особенно в третьем периоде. Тогда противник буквально боялся выходить против нас на лед! В современном хоккее на первый план выходит характер и «физика». Кто готов сильней физически, кто быстрей бежит, кто сильней бросает, кто меньше устает, тот и выигрывает. Сейчас на одном мастерстве выиграть не получится…

28 ноября в 17:00 на своей площадке хоккеисты «Ижстали» сыграют с молодым и задорным «Челметом» из Челябинска, который в минувшем туре угодил под нефтекамский «Торос» — 2:6.


Читайте также


comments powered by HyperComments