Полная версия Мобильная версия

Первый в новейшей истории полностью российский автомобиль «Лада Веста» презентовали на «ИжАвто»

K 1075
J
Дмитрий Манылов

Президент АвтоВАЗа Бу Андерссон на презентации «Лады Весты» в Ижевске назвал точную дату начала продаж новинки — ровно через 2 месяца — 25 ноября. Цену установят непосредственно перед стартом продаж, но уже сейчас известен диапазон — от 499 до 600 тысяч рублей.

фото: "День.org"«Разговаривая с президентом АвтоВАЗа Бу Андерссоном, я понял, почему автомобиль считают полностью российским при локализации производства только 71%, — рассказал на презентации «Лады Весты» представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич, — над ним работали российские конструкторы, российские инженеры, он сделан на нашей платформе с нашими основными узлами».

Официальная презентация состоялась в Ижевске, но первыми «Ладу Весту» увидели жители немецкого Франкфурта — с машины сняли все приметы бренда и выставили прямо на улице. Жителям города, в котором презентуются все мировые автоновинки, предложили оценить автомобиль, не зная его марки. «Лада Веста» снискала похвалы искушенных немцев, на вопрос о предположительной цене они называли цифры от 13 до 28 тысяч евро. Если бы они знали, что максимальная стартовая цена продаж в переводе на евро составит чуть больше 8 тысяч, то выстроились бы в очередь.

Бу Андерссон несколько раз похвалил персонал «ИжАвто» и поделился планами запустить здесь же в Ижевске через год и внедорожник «Лада Веста Кросс».

 


Читайте также


comments powered by HyperComments