Полная версия Мобильная версия

Пиар-камень

K 6602
J
Телеграм-канал "Это Щукин"

Первый камень. Аэропорт "Ижевск".  Фото: ТГ-канал «Коммерсантъ-Удмуртия»Пиар пиаром, но с символами нужно поосторожней. Посмотрел фото/видео с места закладки первого камня нового пассажирского терминала аэропорта «Ижевск». И первый же вопрос: а они куда его заложили? На фото бутафорский булыжник с табличкой лежит на стенде с четырьмя ножками.

Судя по видео, где-то рядом с «первым камнем» должны быть еще два мастерка раствора, на которые его «заложили».

Понять организаторов можно.

Строительства терминала еще нет и в помине, а министр транспорта г-н Савельев в Ижевск больше не прилетит. Ну, может быть лет через пять преемник министра тоже что-то «заложит» с преемником ещё неизбранного Главы Удмуртии.

Скриншот с видео. Источник: vk.com/a.brechalovСтенд с «первым камнем», в зависимости от развития ситуации, наверное, какое-то время постоит в фойе аэропорта, затем его или задвинут подальше, или попытаются как-то приделать к стене нового терминала под новость о начале строительства. Сделать это будет непросто в силу неудобной конфигурации «первого камня».  

Традиция закладывать камень в фундамент при начале строительства здания – старинная и, очевидно, проистекает от новозаветного краеугольного камня, который был отвергнут строителями, а потом сделался главою угла.

Это конечно метафора, символизм. Но участники перформанса с «первым камнем» тоже же не на стройке пахали.

Плохо, что на «закладку» не позвали священника, обычно участвующего в подобных делах. Теперь многие могут решить, а может ну его этот «терминал» с его неканоническим пиар-камнем, лучше поездом…


Читайте также


comments powered by HyperComments