Полная версия Мобильная версия

Письма в лигу и в пику. Руководство ХК «Ижсталь» намерено оспорить оценки судей в матче с «Рубином»

K 960
J
Николай Польчёнок

После победного матча с тюменским «Рубином» (4:3 по буллитам) дирекция ижевского хоккейного клуба «Ижсталь» намерена подготовить очередное письмо с требованием дать оценку судейству по нескольким эпизодам.

Фото: vk.com/hcrubin72Дюжина спорных эпизодов

На взгляд обозревателя «ДЕНЬ.org», страдания «Ижстали» от некачественного судейства возобновились еще в октябрьской домашней серии, а осенний «пик» в трактовке спорных эпизодов арбитрами пришелся на выездной матч «сталеваров» 21 ноября в Тюмени (1:2).

Тогда победную шайбу защитник сибиряков забил коньком, замкнув фланговый прострел партнера как заправский футбольный форвард.

«Если, с нашей точки зрения, судья совершил ошибку, то по договоренности с ВХЛ мы направляем письменный запрос в лигу, который сопровождается видеосюжетами, — методику действий в интервью нашему изданию привел исполнительный директор ХК «Ижсталь» Сергей Моисеев. — После этого в течение трех дней лига должна ответить на это письмо».

По словам господина Моисеева, в нынешнем сезоне ижевский хоккейный клуб направил в ВХЛ уже три письма с просьбой дать оценку по спорным эпизодам.

«Суммарно подобных эпизодов набралось около двенадцати», — рассказал Сергей Валерьевич. В эту дюжину вошел тот самый момент из гостевой встречи «Ижстали» с «Рубином».

«Руководитель судейского департамента ВХЛ Алексей Горский разъяснил нам, что игрок в этот момент тормозил, шайба попала ему в конек и умышленного движения ногой он не делал», — Сергей Моисеев процитировал присланный ответ.

Стоит вспомнить, что в прошлом сезоне тогдашний главком «сталеваров» Андрей Разин не раз публично на послематчевых брифингах называл господина Горского «самым лучшим судьей».

Странный вывод на запросы

Фото: vhlru.ruНо то дело давнее и уже прошлое. Тем более затрагивавшее личные и не самые дружеские отношения между конкретными людьми: в бытность игроком Андрей Разин неоднократно прямо на льду вступал в открытый конфликт с Алексеем Горским после его судейских решений.

Самое удивительное, что в регулярном сезоне ВХЛ 2015-2016 годов ни один из эпизодов, на которые обращали внимание руководители ижевского клуба, не был рассмотрен в пользу «Ижстали».

Исходя из логики «ответчиков», напрашивается странный вывод: если во всех эпизодах судьи принимали правильные решения, то получается, что у «истцов» «искаженное изображение реалий». Но это не так, то называется по определению: общий стаж в хоккее четырех тренеров «Ижстали» перевалил далеко за полвека и назвать даже опосредованно их взгляды непрофессиональными, по меньшей мере, парадоксально.

Новые шесть моментов

Недавняя домашняя победа над «Рубином» дала руководству «Ижстали» новые основания для письменного запроса с просьбой дать оценку трактовкам главного арбитра Ильшата Кадырова.

Фото: sport-xl.orgПо информации «ДЕНЬ.org», ижевский клуб подготовил видеосюжет, где будут оспариваться как минимум шесть эпизодов.

«У нас есть свой взгляд на ряд моментов, и мы снова подготовим официальное обращение. Это цивилизованная практика», — уточнил Сергей Моисеев.

Можно предположить, что из шести эпизодов два будут связаны с неправильной атакой защитником тюменцев форварда «ижсталевцев» Никиты Панасенко (подозрение на колющий удар клюшкой) и с откровенной задержкой нападающего Артема Воробьева незадолго до концовки третьего периода.

В тот момент «сталевары» сравняли счет, прижали «поплывших» гостей к их воротам и были близки добыть победу в основное время.


Читайте также


comments powered by HyperComments