Полная версия Мобильная версия

По итогам 2016 года Удмуртия стала одним из самых «строящихся» регионов в ПФО

K 1494
J
Юрий Абашев

Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Объём подрядных работ вырос в Удмуртии в 2016 году. По индексу физического объёма строительная отрасль республики стала третьей в ПФО. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

Итоги работы отрасли были подведены на расширенном заседании коллегии Министерства строительства, архитектуры и жилищной политики УР. В мероприятии принял участие председатель правительства Удмуртии Виктор Савельев.

Министр строительства Иван Новиков отметил, что одним из факторов роста стало увеличение бюджетного финансирования. В бюджете республики на 2016 год удалось предусмотреть 3,9 млрд рублей, удвоив сумму, заложенную в первоначальной редакции бюджета.

Благодаря увеличению суммы финансирования удалось сократить задолженность перед строителями с 2,3 млрд до 250 млн рублей.

«На 1 января 2017 года задолженность составляет 726 млн рублей. Из них в начале года 100 млн рублей погашено, ещё 172 млн планируется погасить в марте. Хочу отметить, что такой низкой суммы задолженности у нас ещё не было», — добавил министр.

На фоне решения финансовых проблем отрасли активизировалась градостроительная деятельность. Принят новый Генплан города Ижевска, исключающий возможность точечной застройки и предусматривающий участки под развитие в столице жилищного строительства на 10 лет вперёд.

«У нас есть территории, где можно строить, у нас есть что строить, и мы продолжим поддерживать и развивать строительную отрасль. Ведь только там, где идёт стройка, есть развитие», — резюмировал Виктор Савельев.  


Читайте также


comments powered by HyperComments