Полная версия Мобильная версия

По расселению аварийного жилья в Удмуртии возбуждено уголовное дело за халатность и служебный подлог

K 1142
J
Жанна Ситникова

Фото: build.rin.ruВ северной столице Удмуртии — Глазове возбуждены уголовные дела по факту нарушений при строительстве домов для переселенцев из аварийного жилья. Виновных будут судить по статьям «Халатность» и «Служебный подлог», сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры России.

Грубые нарушения были обнаружены во время прокурорской проверки застройщика ООО «Домострой» и заказчика – МУП «Управление капстроительства г. Глазова», проводимой из-за то, что дома для переселенцев не были построены вовремя.  

Было установлено, что ООО «Домострой» по муниципальному контракту приняло на себя обязательство построить в Глазове четыре дома за 119 млн рублей до 30 октября 2015 года. В отведенный срок застройщик не уложился, готовность домов к этой дате составила от 60 до 87%. Заказчик и застройщик подписали дополнительное соглашение о продлении срока строительства до 31 декабря 2015 года.

При этом допсоглашение было подписано без банковской гарантии, обеспечивающей исполнение обязательств ООО «Домострой».

Кроме того, в актах приемки были указаны работы, которые фактически не выполнялись, а застройщику по этим документам была выплачена вся сумма по контракту — 119 млн рублей.

Неисполненные обязательства повлекли причинение крупного ущерба администрации Глазова, а также существенное нарушение прав и законных интересов 156 глазовских семей.


Читайте также


comments powered by HyperComments