Полная версия Мобильная версия

По улицам Ижевска прошла «Бессмертная гвардия»

K 922
J
Жанна Ситникова

В сквере Победы в 10 часов утра состоялся торжественный митинг ветеранов. В нём приняли участие руководители республики, представители общественных организаций, жители удмуртской столицы.

Фото пресс-службы главы и правительства УРТакже ветераны ВДВ, родственники погибших воинов-десантников побывали у памятника погибшим в локальных войнах, находящегося в сквере Дворца творчества юных, для возложения цветов.

Затем  целый взвод отправился до монумента Дружбы народов с фотографиями погибших солдат, в том числе и троих молодых людей, погибших под завалами казармы в Омске.

«Бессмертная гвардия» прошла по улице Горького под военные песни, сопровождали ее мотоциклисты из клуба «Ночные волки».

Празднование продолжается у монумента «Навеки с Россией» и на стадионе «Динамо», вечером торжества закончатся традиционным салютом.

Напомним, сегодня в центре Ижевска запрещена продажа спиртных напитков. МВД по Удмуртии обратилось к жителям республики с просьбой максимально соблюдать в этот день правила общественного порядка.

Данных о каких-либо серьезных ЧП, связанных с празднованием Дня ВДВ, пока не поступало.

Для справки: История Воздушно-десантных войск берёт своё начало со 2 августа 1930 года — на учениях ВВС Московского военного округа под Воронежем было выброшено на парашютах подразделение десантников в составе 12 человек. Этот эксперимент позволил военным теоретикам увидеть перспективу преимущества парашютно-десантных частей, их огромные возможности, связанные с быстрым охватом противника по воздуху.


Читайте также


comments powered by HyperComments