Полная версия Мобильная версия

Почти 13 тысяч жителей Удмуртии заболели ОРВИ за последнюю неделю

K 626
J
Оксана Катаргина

Фото: old.amurpress.ruЗа последнюю неделю ОРВИ заболели почти 13 тысяч жителей Удмуртии. Большинство заболевших — дети. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Удмуртии.

С 5 по 11 декабря уровень заболеваемости ОРВИ соответствовал показателю заболеваемости за аналогичный период прошлого года.

Всего за последнюю неделю острыми респираторными вирусными инфекциями заболело 12 910 жителей республики, в том числе дети до 14 лет — 10 049 человек. По Ижевску заболеваемость ОРВИ за обозначенный период составила 5 800 человек, в том числе дети до 14 лет — 4 412 человек.

Превышение сезонных показателей уровня заболеваемости зарегистрировано в Можге и в Сарапуле, а также в 14 районах Удмуртии.

Приостановлено посещение детей в 21 группе 17 детских садов в Воткинском, Як.-Бодьинском, Кезском районах, а также в Сарапуле и Глазове. Полностью закрыт детский сад в Кизнерском районе.

Приостановлен учебный процесс в 21 классе 16 средних школ, расположенных в Як.-Бодьинском, Дебесском, Кезском районах, а также в Ижевске и Глазове. Полностью закрыта школа в Кезском районе.

Заболеваемости гриппом за минувшую неделю среди жителей региона не зарегистрировано.


Читайте также


comments powered by HyperComments