Полная версия Мобильная версия

Почти 50 нарушений выявлено в кафе-баре «Старый лис & Old Fox» в Ижевске

K 3468
J
Надежда Рысьева

Фото: izh.biglion.ruПрокуратурой Устиновского района в ходе совместной проверки установлено, что в помещениях кафе-бара, расположенного на ул. Автозаводской, допускались многочисленные нарушения, вследствие чего в любой момент могла возникнуть угроза жизни и здоровью посетителей, персонала заведения. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии.

Всего выявлено 49 нарушений. Так, не было обеспечено исправное состояние систем и средств противопожарной защиты объекта (автоматической пожарной сигнализации, установок систем противодымной защиты (система дымоудаления, тамбур-шлюзы с подпором воздуха), системы оповещения людей о пожаре, средств пожарной сигнализации). Кроме того, не были организованы ежеквартальные проверки работоспособности систем и средств противопожарной защиты с составлением соответствующего акта и прочее.

«Основной вид деятельности ООО „Аура“ — деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания. По результатам проведенной проверки прокуратурой района внесено представление об устранении нарушений закона. В отношении директора организации и в отношении ООО „Аура“ вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.4. КоАП РФ (нарушения пожарной безопасности)», — говорится в релизе пресс-службы.

Отмечается, что предприятие и должностное лицо привлечены к административной ответственности в виде предупреждения.


Читайте также


comments powered by HyperComments