Полная версия Мобильная версия

Почти по колено поднялась вода в затопленных дворах в поселке Игра в Удмуртии

K 1069
J
Жанна Ситникова

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по УРВ поселке Игра в Удмуртии сложилась наиболее тяжелая обстановка с паводком — там из-за разлива реки Лозы подтоплено более ста придомовых территорий, уровень воды в которых поднялся до 40 см. В зоне подтопления оказались 400 человек, сообщает пресс-служба ГУ ИЧС по УР.

По мнению спасателей, эвакуация населения не требуется, системы электро- и водоснабжения домов не отключены.

В зоне подтопления работают оперативная группа органов местного самоуправления и оперативная группа ЦУКС Главного управления МЧС России по УР, на борьбу со стихией направлены 111 человек и 43 различные машины.

Для эвакуируемого населения в случае необходимости подготовлены пункты временного размещения, ведутся работы по созданию песчаной дамбы. Ситуация по разливу Лозы вверх и вниз по течению постоянно контролируется с помощью беспилотника.

Напомним, по данным на утро понедельника, 18 апреля, в зону подтопления по всей Удмуртии попали более ста домов. Помимо Игринского района, в воде оказались улицы в Кизнерском районе, из-за разлива Чепцы вода пришла в Балезино и Глазов, в Можге прорвало пруд.

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments