Полная версия Мобильная версия

Почти полгода добиваются ликвидации свалки на территории полигона спасателей в Ижевске активисты ОНФ

K 1047
J
Владислав Мымрин

Фото: пресс-служба регионального исполкома ОНФ в УдмуртииАктивисты ОНФ уже около полугода пытаются добиться ликвидации свалки на территории полигона поисково-спасательной службы в Ижевске. Для проверки процесса общественники отправят запрос на проведение экспертизы в прокуратуру. Об этом сообщает пресс-служба регионального исполкома ОНФ в Удмуртии.

Активисты ОНФ проверили устранение свалки, организованной ООО «Инкпланет» в промышленной зоне Ижевска. Общественники отправят запрос в прокуратуру для проведения экспертизы, а также планируют обратиться в правительство региона для взятия проблемы под особый контроль.

Во время повторного рейда эксперты констатировали, что масштабы свалки остались прежними. Выяснилось, что участок принадлежит республике, а компания взяла его в аренду под сортировку ТБО еще в 2012 году. Между тем еще во время первого рейда активисты ОНФ выяснили, что оборудование для сортировки мусора не работает уже три года, а мусор из Ижевска просто вывозится в это место и складируется.

Еще в мае активисты ОНФ обратились к надзорным органам по поводу проведения проверок несанкционированного складирования мусора. По словам представителя природоохранной прокуратуры, на основании проверок в октябре этого года прокурор направил обращение в суд. ООО «Инкпланет» оштрафовали на сумму более 300 тысяч рублей.

В начале 2017 года активисты хотят провести круглый стол по этой проблеме. Одним из вопросов будет и механизм работы регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments