Полная версия Мобильная версия

Погрозили пальчиком. Руководителю пресс-службы Главы Удмуртии Светлане Пальчик сделали замечание

K 8901
J
Телеграм-канал "Это Щукин"

Попытка руководителя пресс-службы Главы Удмуртии Светланы Пальчик подзаработать на стороне закончилась конфузом. После проверки прокуратуры в адрес администрации было направлено предписание устранить выявленное нарушение. На днях Светлану Пальчик привлекли к дисциплинарной ответственности.

Поводом для разбирательства стал опубликованный в телеграм-канале «Это Щукин» пост об обнаруженном в соцсетях платном интенсиве «Чиновники в соцсетях: рамки и возможности». Этот интенсив руководитель пресс-службы Главы УР Светлана Пальчик подавала, как очень полезный для представителей местных властей, руководителей пресс-служб и политтехнологов, желающих прокачать свои навыки в сфере политического SMM.

Теперь после проверки прокуратуры стало очевидно, что желание высокопоставленной чиновницы заработать на стороне само по себе являлось выходом за рамки возможностей.

Кстати, заявленная льготная цена за три лекции в режиме онлайн составляла 8950 рублей.

Интересно, что вскоре после того, как о намерениях чиновницы написал тг-канал «Это Щукин» объявление об интенсиве Светланы Пальчик было удалено, однако осталось в кэше поисковых систем, что и было зафиксировано на видео ютуб-канала «Это Щукин».

Как следует из материалов проверки прокуратуры, чиновникам в принципе не возбраняется осуществлять иную оплачиваемую работу, но при условии уведомления об этих намерениях своего нанимателя.

Теперь, когда Светлана Пальчик знает о данном требовании Закона, можно смело анонсировать новые курсы, где пресс-секретарь Главы УР поделится со слушателями своим неудачным опытом. Главное, чтобы Александр Бречалов дал добро на его популяризацию.  


Читайте также


comments powered by HyperComments