Полная версия Мобильная версия

Погрязший в долгах владелец фирмы отправится в колонию за ограбление банка в столице Татарстана

K 876
J
Надежда Рысьева

Фото: interesnosti.mediasole.ruВ Казани осудили мужчину, совершившего разбойное нападение на банк, сообщается на сайте МВД. Мужчина поджидал сотрудницу банка рядом со входом в офис и, как только женщина открыла дверь, ворвался внутрь.

Разбойное нападение на кассира дополнительного отделения одного из банков в Казани произошло 3 сентября этого года. Угрожая кассиру ножом, грабитель потребовал открыть сейф, забрал в общей сложности около 2 млн рублей и скрылся.

По данному факту следственным отделом ОП «Гвардейский» УМВД по Казани было возбуждено уголовное дело о разбое в особо крупном размере.

Момент нападения зафиксировали установленные в офисе камеры видеонаблюдения, однако полицейским это мало чем помогло, так как налетчик кардинально изменил свою внешность. Для маскировки он использовал парик с длинными волосами, накладные усы и бороду, почти полностью закрывавшие его лицо, и темные очки, скрывавшие глаза. Тем не менее по отдельным чертам лица, фигуре нападавшего и его манере держаться полицейские установили его личность.

Два дня спустя, 5 сентября, оперативники Управления уголовного розыска МВД Татарстана совместно с коллегами из Управления МВД по Казани нашли и задержали подозреваемого. Им оказался 39-летний житель казанского поселка Дербышки, ранее судимый за умышленное причинение вреда здоровью и угрозу убийством.

Свою вину задержанный признал, рассказав, что на преступление пошел из-за долгов. По его словам, в последнее время его фирма, специализирующаяся на грузоперевозках, несла серьезные убытки. Чтобы выправить положение, коммерсант оформил несколько кредитов на 1,3 млн рублей, занял деньги у компаньонов. Однако положение все усугублялось.

Как пояснил обвиняемый, после преступления он даже не пытался скрываться, будучи уверенным в безупречности своего плана. Сразу после разбойного нападения он расплатился с кредиторами, так что при задержании оперативники обнаружили лишь часть похищенных денег в багажнике его автомашины — 233 тыс. рублей, 2,5 тыс. долларов и 2 тыс. евро.

Первого декабря в Советском районном суде Казани началось судебное слушание по уголовному делу. Девятого декабря грабитель приговорен к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.


Читайте также


comments powered by HyperComments