Полная версия Мобильная версия

Полицейские уничтожили террориста, совершившего ночное нападение на Ниццу

K 860
J
Жанна Ситникова

Фото: REUTERSEТеракт в Ницце совершил 31-летний местный житель, предположительно, выходец из Туниса, который на грузовике врезался в толпу людей, проехав почти два километра по знаменитой Английской набережной. Там в этот момент собрались тысячи людей, которые смотрели салют в честь Дня взятия Бастилии, сообщает «Российская газета».

Полицейские уничтожили террориста, который мог привести в действие взрывчатку. Во время нападения террорист кричал: «Аллах акбар!» и, как отмечают очевидцы, улыбался, когда давил людей. Огромный запас взрывчатых веществ, гранат и оружия был обнаружен в грузовике.

Жертвами трагедии стали не менее 80 человек, около 120 получили ранения. 18 находятся в критическом состоянии. По неподтвержденной информации, среди жертв может находиться россиянка.

Миллионы людей во всем мире в соцсетях оплакивают погибших. Президент Франции Франсуа Олланд продлил режим чрезвычайного положения в стране, объявленный после терактов 13 ноября прошлого года. Он должен был закончиться 26 июля.

Организация Объединенных Наций назвала ночное нападение в Ницце «варварским и трусливым».

В единогласном заявлении 15 членов совета выразили «глубокое сочувствие и соболезнования семьям погибших и французскому правительству». Они заявили, что «терроризм во всех его формах является одной из самых серьезных угроз международному миру и безопасности».


Читайте также


comments powered by HyperComments