Полная версия Мобильная версия

Популярный российский мультсериал «Маша и Медведь» закрывается

K 1294
J
Жанна Ситникова

Студия «Анимаккорд» не планирует продолжать популярный мультсериал «Маша и Медведь». Заключительная, 52-я серия проекта «До новых встреч!» выложена на официальном YouTube-канале. По сюжету озорная Маша неожиданно для всех становится серьезной и уезжает из леса в город к сестренке Даше. Вместо основного сериала студия пока сосредоточится на спин-оффах (ответвлениях) главного проекта — «Машины сказки» и «Машины страшилки».

Фото: deti62.comКак пояснили «Известиям» авторы сериала, у студии есть наработки для новых серий «Маши и Медведя», но написание сценария для всех эпизодов полноценного сезона требует продолжительного времени и значительных ресурсов, которых «Анимаккорду» может не хватить.

Впервые мультсериал «Маша и Медведь» был показан в 2009 году на канале «Россия-1» в программе «Спокойной ночи, малыши!». Каждая серия длится шесть минут и рассказывает об приключениях девочки-хулиганки Маши и ее лесных друзей. На сегодняшний день мультсериал идет на телевидении или продается на DVD в 30 странах почти на всех континентах.

В 2012 году вышел первый спин-офф мультсериала — «Машины сказки», где Маша пересказывает на свой лад русские народные сказки. В 2014 году появился второй спин-офф — «Машины страшилки», цель которого — объяснить детям, как бороться со своими страхами.


Читайте также


comments powered by HyperComments