Полная версия Мобильная версия

Послание аватара

K 4050
J
Телеграм-канал "Это Щукин"

Президент России Владимир Путин на встрече с Александром Солженицыным после вручения ему Государственной премии. 12 июня 2007 года. Фото: kremlin. RuПопробуйте ответить на «простой» вопрос, какое из произошедших на днях событий определит будущее страны и мира? Наше возвращение на Луну? Признаки разворота украинского контрнаступа в наше наступление на Купянск? Облёт минобороны Шойгу с главой Росатома мест наших прошлых (до 1990 г.) ядерных испытаний на Новой Земле? Перспектива открытия «второго фронта» СВО в сердце Африки?

Очередное «смешное» обострение деменции (+маразма) у старика Байдена? Или, вот, есть ещё - «программное» заявление аватара «Навальный»* из ШИЗО…

Наверное, всё. Всё, что перечислено - пазлы глобального образа будущего. Всё, кроме «программного» заявления. Однако, есть один любопытный нюанс. Прочёл до конца (много букв). Есть ощущение, что аватар «Навальный»* захватила какая-то группа «прогрессивно-мыслящих» сотрудников одной из наших (подчеркиваю – НАШИХ) спецслужб. Может быть, даже те же, что в свое время курировали «проект Навальный»*. До того, как его главный герой не ушёл в разнос.

Если так, то профи - не совсем профи. Ну, не может реальный Навальный* сидеть в ШИЗО и читать там бывшего советского диссидента Натана Щаранского (книги без штампа тюремной библиотеки – запрет, а их чтение – нарушение режима).

И уж тем более не мог реальный Навальный* «рекомендовать», якобы недавно прочитанную им в ШИЗО колонии строгого режима книгу «Диктаторы обмана» авторства Сергея Гуриева и Даниеля Трейсмана. Физически не мог. Хотя бы потому, что дата выхода книги – 11 июля 2023 года. Аватар «Навальный»* - точно человек несудимый, поэтому знать не знает, что любая попытка «затянуть» что-то на зону, «порешать вопрос» (пусть даже легально) – это очень медленная история – месяца на полтора-два.

Написать своё заявление-обращение с пафосным названием «Мой страх и ненависть» реальный Навальный* не без труда, но мог, а, вот, так, чтобы всего за 5 дней после оглашения приговора (4 августа) и написать текст, и суметь «передать» его на волю, и оформить в публикацию и видео на ютубе (11 августа) – конечно нет.

Основной посыл заявления от аватара «Навальный»* - камня на камне не оставил от «демократических столпов» 90-х и представителей либерастии «нулевых» и «десятых», а если внести минимальные редакционные правки, то и Путин (по смыслу заявления) будет не виноват. Предположу, что за аватаром «Навальный»* стоит группа лиц в России, которая очень ждёт, когда «уйдёт Путин», но боится, что толпа известных представителей оппозиции, вкупе со «спящими» либерастами просто затопчет всех других – не таких известных. На этот случай из «шкафа» можно достать пропахшего тюрьмой Навального*.

Примерно, так же, как в мае 1994 года «достали из шкафа» 75-летнего Солженицына. Как долго проходил Александр Исаевич в кумирах новой России? Ответ: Недолго. Так и с Навальным*. Тем более, что до Солженицына ему ещё писать и писать…   

* Внесен в списки экстремистов и террористов Росфинмониторинга и список иноагентов Минюста РФ


Читайте также