Полная версия Мобильная версия

Посредством форума «Бизнес-мост» в Удмуртии надеются найти инвесторов для готовых проектов

K 890
J
Михаил Красильников

 

В рамках форума «Бизнес-мост», который пройдет на следующей неделе в столице Удмуртии, планируется обсудить факторы развития моногородов республики и представить проекты государственно-частного партнерства в социальной сфере. Об этом на брифинге сегодня журналистам рассказала руководитель Агентства инвестиционного развития УР Римма Бякова.

Фото: ©«ДЕНЬ.org»В программе есть круглые столы, посвященные самым разным темам, актуальным для бизнес-сообщества. Среди наиболее интересных мероприятий — своего рода краш-тест существующих инвестиционных проектов. На одной площадке встретятся инициаторы, инвесторы и финансовые институты, чтобы в формате обсуждения определить сильные и слабые стороны этих проектов.

Кроме того, будут представлены концепции развития рекреационной зоны в районе ижевского ипподрома, проекта Робограда.

Среди участников ожидаются делегации из Бахрейна, Ирана, Венгрии, а также ряда регионов России — Челябинской области, Санкт-Петербурга, Пермского края, представители Агентства стратегических инициатив, Фонда развития моногородов.

«Мы ориентировались в первую очередь на бизнес-сообщество, на потенциальных инвесторов. И мы старались, собственно, приглашать наших коллег, экспертов и формировать целевую аудиторию именно из этих интересов. Сегодня заинтересованность бизнес-сообщества есть к таким мероприятиям, — отметила Римма Бякова. — Для того чтобы мы были интересны инвестору, из других регионов в том числе, мы свои компетенции, преимущества должны показывать, поэтому, на мой взгляд, итогом „Бизнес-моста“ должна быть некая инвестиционная активность, некая активность в отношении Удмуртской Республики с федерального уровня. Конечно, говорить сегодня, что инвестиции потекут рекой, наверное, будет неправильно, потому что мы все с вами понимаем текущую экономическую ситуацию. Но тем не менее мы ожидаем некой активности инвестиционной, безусловно, но самое главное для нас — найти потенциальных инвесторов для тех проектов, которые у нас уже есть сегодня в разработке».

Мероприятия форума «Бизнес-мост» стартуют 10 октября, официальное открытие состоится 11 октября в Доме Дружбы народов.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments