Полная версия Мобильная версия

«Правильная оптимизация». Минздрав Удмуртии закупает две иномарки за 3 млн рублей для руководства

K 2998
J
Юлия Сунцова

Два автомобиля общей стоимостью свыше 3 млн рублей закупает Городская клиническая больница № 6 Министерства здравоохранения Удмуртской Республики. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ в Удмуртии. Извещение о приобретении второго автомобиля стоимостью 1 млн 135 тыс. рублей недавно появилось на официальном сайте госзакупок РФ. Конкурс на закупку первого автомобиля аналогичной стоимости и характеристики состоялся еще в начале апреля.

Фото: bezrulya.ruМарка автомобилей в техзадании не указана, но, судя по характеристикам, речь может идти о «Шкоде Октавиа».

Региональное отделение ОНФ в Удмуртии уже заявило о нецелесообразности закупки дорогих автомобилей в условиях болезненно проводимой в республике оптимизации медучреждений.

Общественники рекомендовали чиновникам отменить дорогие закупки или предусмотреть более бюджетный вариант отечественной машины. Но в случае с первым конкурсом Министерство здравоохранения рекомендации ОНФ уже проигнорировало.

По слухам, одну «Шкоду Октавиа» планировалось закупить для замминистра здравоохранения Удмуртии Людмилы Гузнищевой, так как она якобы высказывалась, что не в состоянии приобрести для себя автомобиль, рассказал «ДЕНЬ.org» источник, контактирующий с первыми лицами регионального Минздрава.

«Когда мы поднимаем вопросы приостановки оптимизации в связи с ухудшением качества и доступности медицинской помощи, чиновники Минздрава главным аргументом в пользу проводимых реорганизаций в медицине называют экономию бюджетных средств. Но тогда возникает резонный вопрос: для чего городской клинической больнице № 6, которая в этом году в рамках оптимизации присоединяется к 4-й поликлинике, понадобились два автомобиля? Считаем данную закупку нецелесообразной и будем обращаться вновь в Министерство здравоохранения по ее отмене», — прокомментировал ситуацию с закупкой дорогих авто сопредседатель регионального штаба ОНФ Алексей Шепталин.


Читайте также


comments powered by HyperComments