Полная версия Мобильная версия

Правительство Удмуртии планирует занять у банков еще 2 млрд рублей

K 761
J
Дмитрий Манылов

Правительство Удмуртии опубликовало распоряжение, согласно которому Минфину УР поручено заключить по результатам электронных аукционов госконтракты на открытие четырех невозобновляемых кредитных линий по 500 млн рублей на финансирование дефицита или погашение долговых обязательств.

Фото: svopi.ruСогласно конкурсной документации договоры о кредитных линиях на трехлетний срок должны быть заключены до 15 декабря этого года. Выборку средств по кредитным линиям планируется провести также в этом году. Определена и начальная (максимальная) процентная ставка по кредитам, она составит 13% годовых. Исходя из этой ставки, расходы на обслуживание кредитов составят в 2016 году 86,8 млн рублей, в 2017-м — 260 млн рублей, в 2018-м — 260 млн рублей, в 2019-м — 173,2 млн рублей.

Согласно выписке из государственной долговой книги Удмуртской Республики, в ноябре этого года наступает срок погашения банковских кредитов на сумму 5 млрд рублей, государственных ценных бумаг на сумму 600 млн рублей. В декабре необходимо будет погасить еще 903,7 млн рублей федерального бюджетного кредита.


Читайте также


comments powered by HyperComments