Полная версия Мобильная версия

Православный реабилитационный центр для наркозависимых откроют в бывшем вытрезвителе в Ижевске

K 826
J
Жанна Ситникова

Фото: udmeparhia.ruНа месте бывшего медвытрезвителя на Воткинском шоссе в Ижевске появится православный реабилитационный центр для наркозависимых. Его планируют открыть после Пасхи, рассказал в интервью пресс-службе епархии куратор проекта священник Роман Воскресенских.Фото: udmeparhia.ru

В реабилитационном центре смогут разместить 10–12 человек. К работе с ними планируется привлекать профессиональных психологов и наркологов. Предполагается, что обитатели центра будут проходить не только реабилитацию, но и социальную адаптацию.

«Мы не будем заниматься работой, которой занимается наркодиспансер, например, лечением от интоксикации наркотическими веществами, — пояснил Роман Воскресенских. — Наша задача — вести работу с теми, кто прошел курс лечения в диспансере и желает полностью освободиться от зависимости. Такие люди будут направляться из наркодиспансера в наш реабилитационный центр, где они будут жить, где с ними будет вести работу духовник, будут совершать молитвы и, конечно, будут получать помощь психологов и наркологов».

По словам священника, здание вытрезвителя передано епархии в бессрочное пользование, однако оно очень старое и нуждается в ремонте. Работами по благоустройству и их финансированием занимается Михайловский собор: в здании будущего центра меняют полы, перекрытия и даже стены.

«Не знаю, как будет в дальнейшем, хватит ли у нас средств, но с Божией помощью мы справимся, — уверен священник. — Конечно, не обойдемся без помощи спонсоров и всех неравнодушных, потому что когда мы сделаем ремонт, то нам понадобятся кровати, бытовая техника, мебель. Но пока финансирование ведется полностью только Михайловским собором».


Читайте также


comments powered by HyperComments