Полная версия Мобильная версия

Предприятие «Чепецкое управление строительства» в Удмуртии признано банкротом

K 2207
J
Михаил Красильников

 

Глазовское ОСПАО «Чепецкое управление строительства», принадлежащее Удмуртской Республике, признано Арбитражным судом Удмуртии банкротом и на нем введено конкурсное управление. Об этом сегодня на аппаратном совещании в резиденции главы республики сообщил и. о. министра имущественных отношений УР Владимир Наумов.

Фото: © «ДЕНЬ.org»«Десятого числа состоялось заседание Арбитражного суда, где наконец-то было введено конкурсное производство. Удмуртия по тем долгам, которые имели место быть, полностью рассчиталась до 30 декабря. Мы смогли помочь ЧУСу в части приобретения песка, чтобы рассыпать на дорогах, на 4,8 млн рублей. На 1,3 млн рублей рассчитался город Глазов за выполненное строительные работы. 30 и 31 декабря эти средства ушли на погашение заработной платы. Плюс на погашение НДФЛ», — сказал Наумов.

Он добавил, что также было принято решение о смене конкурсного управляющего на специализирующегося на конкурсном производстве, плюс именно на строительных организациях. Он должен завтра приехать в республику, состоится встреча с участием Минимущества, Минстроя, муниципалитета, представителей завода и следственного комитета. На ней будет поручено разработать конкретный план конкурсного производства с продажей ликвидного имущества. В первую очередь средства от продажи пойдут на покрытие задолженности по зарплате. Она на декабрь 2016 года составляла 24 млн рублей.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments