Полная версия Мобильная версия

Предварительное слушание по делу Василия Шаталова вновь перенесли из-за болезни подсудимого

K 1740
J
Оксана Катаргина

Фото: ©«ДЕНЬ.org»Предварительное слушание по делу Василия Шаталова вновь перенесли из-за болезни бывшего вице-спикера Гордумы Ижевска. На заседание, которое должно было состояться сегодня, явилась лишь супруга подсудимого.

Сегодня в Первомайском районном суде должно было состояться предварительное слушание по уголовному делу бывшего вице-спикера Гордумы Ижевска Василия Шаталова и его жены Яны Кузнецовой. Однако заседание перенесли на 10 февраля из-за болезни подсудимого.

Ранее «ДЕНЬ.org» уже писал о том, что изначально слушание должно было состояться в конце января, но в связи с болезнью Шаталова его также перенесли на 2 февраля.  

В суде корреспонденту «ДЕНЬ.org» пояснили, почему дело Шаталова и его супруги сейчас рассматривается в Первомайском районном суде.

«Ранее, в октябре 2016 года, Октябрьским судом дело возвращалось прокурору для устранения недостатков, препятствующих его рассмотрению судом. После проведенного расследования и устранения недостатков Генпрокуратура дело с обвинительным заключением направила нам в Первомайский суд, — сообщила пресс-секретарь Первомайского районного суда Ижевска Ольга Порцева. — Так что у нас дело как впервые поступившее».

Напомним, бывший вице-спикер Гордумы Ижевска обвиняется в мошенничестве на сумму 28 млн руб. По версии следствия, деньги должны были пойти на финансирование конноспортивной школы, которой руководила его супруга Яна Кузнецова.


Читайте также


comments powered by HyperComments