Полная версия Мобильная версия

Премьер Удмуртии Виктор Савельев поручил усилить контроль за использованием газового оборудования

K 741
J
Владислав Мымрин

Фото: remonta-v-kvartire.netПремьер-министр Удмуртии Виктор Савельев поручил сделать контроль за использованием газового оборудования жестче. Было отмечено, что особого контроля требуют внутридомовые и внутриквартирные газовые сети. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Члены межведомственной комиссии при правительстве Удмуртии обсудили вопросы обеспечения безопасной эксплуатации газового оборудования. Было отмечено, что особого контроля требуют внутриквартирные и внутридомовые сети.

Для того чтобы их состояние было в норме, собственники помещений должны предоставлять доступ к оборудованию и заключать договоры на их обслуживание со специализированныеми службами, но пока гражданская дисциплина, по словам главного инженера компании "Газпром газораспределение Ижевск" Виктора Вострикова, оставляет желать лучшего. Ответственность за состояние сетей несут также управляющие компании и ТСЖ, но многие также не имеют договоров на техобслуживание и ремонт.

Виктор Савельев дал поручение Минэнерго и Госжилинспекции взять ситуацию под особый контроль и проработать проект программы постепенного обновления парка газового оборудования.

Напомним, 6 ноября взрыв бытового газа в пятиэтажном доме унес жизни нескольких человек в Иваново. Причиной стали изношенные газовые сети.


Читайте также


comments powered by HyperComments