Полная версия Мобильная версия

Преступный аромат. В Ижевске «накрыли» завод по выпуску поддельных духов известных мировых брендов

K 6015
J
Жанна Ситникова

Более 1000 литров контрафактных духов и туалетной воды известных мировых брендов изъяли правоохранители в Ижевске. В результате спецоперации из промзон столицы Удмуртии вывезли несколько грузовиков с конфискованным ароматом. Преступный бизнес, очевидно, процветал — флаконы с подделкой развозили по всей стране. О масштабе преступного бизнеса говорит и тот факт, что правоохранители провели по этому делу более 30 обысков, сообщает пресс-служба МВД по УР.

Фото: пресс-служба МВД по УР

Скорее всего, изготовление ароматных подделок было организовано за городской чертой — подальше от глаз, способных заметить настоящее производство: правоохранители обнаружили три промышленные линии, откуда по флаконам разливались духи и туалетная вода с известными всему миру этикетками. С выбором брендов не мелочились — свою продукцию маркировали как Gucci, Kenzo, Dior, Lacoste, Chanel.

Фото: пресс-служба МВД по УР

Своеобразные мини-заводы, затерявшиеся в нескольких промзонах, были оснащены производственными и складскими помещениями, цехами — линиями по изготовлению и разливу готовой продукции, станками и специализированным оборудованием.

Фото: пресс-служба МВД по УРЗдесь же для разлива парфюмерии были приготовлены флаконы, более 500 тысяч упаковок с нанесенными на них товарными знаками, емкости с экстрактами и маслами запахов, идентичных известным маркам и брендам, а также более 200 тысяч литров спиртосодержащей жидкости различных наименований, произведенной без наличия необходимой и предусмотренной законом лицензии.

Фото: пресс-служба МВД по УР

Последние партии контрафакта к месту назначения отправить, по всей видимости, не успели — правоохранители изъяли более 1000 литров готовых духов и туалетной воды. Чтобы вывезти все эти пахучие улики, понадобилось восемь большегрузов.  

Очевидно, что у хозяев этого бизнеса был хорошо налажен оптовый сбыт контрафакта. И, судя по объемам, речь, вероятно, может идти о крупных торговых сетях, специализирующихся на косметике и парфюмерии. Тонны подделок под громкими названиями отправлялись по всей стране, а также оседали в местах продажи в Москве и Санкт-Петербурге.

Фото: пресс-служба МВД по УР

По факту организации этого бизнеса было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 180 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное использование товарного знака, совершенное  группой лиц по предварительному сговору». Следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на документирование противоправной деятельности, все еще продолжаются.

Фото: пресс-служба МВД по УР


Читайте также


comments powered by HyperComments