Полная версия Мобильная версия

Причиной пожара в ресторане «Шале» в Ижевске стало короткое замыкание

K 1363
J
Жанна Ситникова

Ресторан «Шале» загорелся из-за короткого замыкания в гирляндах, украшавших здание, сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Удмуртии. Это предварительная версия, но, скорее всего, она будет окончательной.

Фото: facebook.com (Полина Павлова)Первыми возгорание у наружной стены заведения обнаружили посетители. Пожарные прибыли через девять минут с момента сообщения о пожаре и боролись с огнем в течение часа. Повреждены почти 300 квадратных метров кровли.

Как отметили в пресс-службе ГУ МЧС России по Удмуртии, персонал ресторана оказался совершенно не подготовлен к действиям в подобных ситуациях. Сотрудники заведения не смогли воспользоваться системой внутреннего противопожарного водопровода, кроме того, была отключена система пожарной сигнализации.

Как сообщается на странице ресторана в Facebook, внутренние залы и помещения огонь не затронул.  

«Пострадала кровля и частичная деревянная облицовка здания. В ближайшее время предстоят небольшие ремонтные работы. Функционировать Ресторан «Шале» не перестанет. В момент пожара массовых мероприятий в заведении не проводилось, персонал ресторана был вовремя эвакуирован», — говорится в сообщении.

Напомним, пожар в ресторане произошел в понедельник вечером. Дознаватели все еще работают на месте ЧП, в случае если виновным будет признан собственник объекта, ему грозит штраф до 200 тысяч рублей.


Читайте также


comments powered by HyperComments