Полная версия Мобильная версия

Приговор по громкому уголовному делу вынес суд Удмуртии в отношении мужчины, защищавшего дочь

K 3635
J
Надежда Рысьева

Фото: udmtv.ruВерховным судом республики озвучен приговор в отношении 41-летнего жителя Ижевска Горбунова Романа. Речь идет об убийстве двоих молодых людей. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии. 

Судом установлено, что в мае прошлого года Горбунов, введенный в заблуждение о якобы совершенном покушении на изнасилование его дочери, ворвался в ночное время в дачный дом, нанес четырем спящим молодым людям удары битой по жизненно важным органам. Для двоих потерпевших многочисленные удары стали смертельными, двум другим причинен тяжкий вред здоровью. Смерть последних, как говорится в сообщении, не наступила лишь благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

В судебном заседании Горбунов свою вину в инкриминируемых преступлениях признал частично, указав, что умысла на убийство потерпевших у него не было. Тем не менее суд, сопоставив версию подсудимого с показаниями потерпевших, свидетелей, протоколами следственных действий и иными представленными прокурором доказательствами, признал Горбунова виновным по всем пунктам обвинения.

С учетом позиции государственного обвинителя, настаивавшего на суровом наказании, суд приговорил Горбунова к 22 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 2 года.

Кроме того, судом удовлетворены исковые требования потерпевших о взыскании с Горбунова денежных средств на общую сумму 3,6 млн рублей.


Читайте также


comments powered by HyperComments