Полная версия Мобильная версия

Прикрылись именем. Мошенники выуживали деньги, представляясь «Бабушками из Бураново», в Удмуртии

K 1464
J
Владислав Мымрин

В социальных сетях появилась информация о том, что мошенники, создав «липовый» аккаунт руководителя творческого коллектива «Бабушки из Бураново» Ольги Туктаревой в Интернете, трубили о благотворительном концерте, который якобы должен был состояться в Пермском крае. В ответ на это доброжелатели «бабушек» устроили настоящую контратаку.

Фото: vk.com (Клуб друзей и почитателей бабушек из Бураново)

«Это, конечно, вообще. Это просто неприлично как-то, — возмущается руководитель творческого коллектива «Бабушки из Бураново» Ольга Туктарева. — Они написали на странице: „Ольга Туктарёва“ (сделали ошибку в фамилии. — Прим. ред.), разместили мои фотографии. Я посмотрела, там несколько фотографий — наверное, там-сям подобрали».
Артистка рассказала, что о появившемся «двойнике», распространяющем дезинформацию, ей сообщили друзья из Пермского края, переславшие сообщение, где говорится о предстоящем концерте, который даст коллектив. Информация о проделках авантюристов, решивших прикрыться именем руководителя коллектива из Удмуртии, быстро расползлась по социальным сетям.
«Мне сообщили, что буквально через несколько дней в моем городе состоится концерт, средства от которого пойдут детскому дому, — пишет подписчица группы «Клуб друзей и почитателей бабушек из Бураново» Наталья Пономарева. — Благо, неладное я заподозрила очень быстро, но нет никакой гарантии, что такие сообщения не были разосланы друзьям бабушек. Давайте попробуем пресечь мошеннические действия!»
Сама Ольга Туктарева написала на фейковой странице о том, что аккаунт принадлежит мошенникам. Примечательно, что оставленную на всеобщее обозрение запись вовсе никто не спешит удалять. Возможно, создатели страницы просто получили определенную наживу и решили оставить все как есть.

Фото: vk.com
Ольга Туктарева говорит, что подобного в истории коллектива не было ни разу. Сколько людей получили подобное сообщение и получил ли его вообще еще кто-нибудь, неизвестно. Неясно также, будет ли продолжаться эта рассылка. В любом случае сейчас доброжелатели «Бабушек из Бураново» стараются оповестить как можно больше потенциальных жертв мошенников о возможном обмане. Вполне вероятно, что потом возникший инцидент станет поводом для разбирательств с участием правоохранительных органов.


Читайте также


comments powered by HyperComments