Полная версия Мобильная версия

Приставы ограничили предпринимателю из Ижевска выезд из России из-за долгов по страховым взносам

K 973
J
Юлия Сунцова

Судебные приставы не выпустили предпринимателя из Удмуртии за границу из-за задолженности по страховым взносам. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртской Республики. Его долг составлял 19 тысяч 259 рублей 21 копейку.

Фото: marshrutca.ruЖителя республики не выпустили за границу из-за задолжености по страховым взносам. С требованиями об ограничении должнику — индивидуальному предпринимателю в интересах Российской Федерации права на выезд из страны выступил прокурор. Устиновский районный суд Ижевска данные требования удовлетворил. 

До этого Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Ижевске выпустило постановление о взыскании с предпринимателя задолженности по страховым взносам на общую сумму 19 250,21 рубля. На основании данного решения судебным приставом-исполнителем районного отдела службы судебных приставов в Ижевске возбуждено исполнительное производство. Однако предприниматель от погашения долга уклонялся. 

В ходе проведенной прокуратурой проверки соблюдения законодательства об исполнительном производстве в действиях индивидуального предпринимателя установлены нарушения, выразившиеся в уклонении от исполнения обязанности по уплате страховых взносов. Уважительных причин, не позволивших ему в установленный срок погасить задолженность, не выявлено. С заявлением об отсрочке (рассрочке) исполнения обязательств по исполнительному документу должник не обращался.

На основании этого судебные приставы временно ограничили право гражданина на выезд из России до исполнения им обязательств либо до достижения согласия сторонами.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments