Полная версия Мобильная версия

Проблемный, как в 1979 году, паводок прогнозируют в Удмуртии аналитики МЧС России

K 2011
J
Жанна Ситникова

Фото: vsekommentarii.comУдмуртия попала в список регионов страны, где МЧС в этом году прогнозирует неблагоприятное развитие паводковой ситуации. Такой же прогноз сделан еще для 19 субъектов, передают «Известия» со ссылкой на директора департамента гражданской защиты МЧС России Андрея Лутошкина.

Кроме Удмуртии, в список с неблагоприятным прогнозом попали Алтайский край, Республика Алтай, Кемеровская, Новосибирская, Томская и Омская области, республики Башкортостан, Татарстан, Марий Эл, Мордовия, Чувашия, Кировская, Нижегородская, Оренбургская, Самарская и Саратовская, Курганская, Свердловская и Тюменская области.

«По предварительному прогнозу, при наихудшем сценарии развития паводковой обстановки в зоне возможного подтопления могут оказаться более шести тысяч населенных пунктов», — сказал Лутошкин.

Напомним, по словам начальника Главного управления МЧС России по Удмуртии Петра Фомина, ситуация с паводком в регионе аналогична 1979 году, который считается пиковым по притоку воды в Ижевский пруд. Чтобы предотвратить сильное подтопление городских улиц, из главного водоема столицы Удмуртии уже в феврале начнут сбрасывать воду.


Читайте также


comments powered by HyperComments