Полная версия Мобильная версия

Проблемы с пересчетом налога на имущество стали самой актуальной темой для малого бизнеса

K 1241
J
Дмитрий Манылов

В докладе, подготовленном уполномоченным по защите прав предпринимателей в Удмуртии к очередной сессии регионального парламента, представлен анализ наиболее актуальных проблем, ставших поводом для обращений представителей малого бизнеса о защите своих прав.Фото: dnevniki.ykt.ru

Основным поводом для обращений к Александру Прасолову стали проблемы налогообложения, причем более 80% от их числа – это вопросы, связанные с переходом на взимание налога на имущество от кадастровой стоимости объектов недвижимости. Есть претензии и по поводу незаконного отказа налоговых органов в применении предпринимателями нулевой налоговой ставки.

На втором месте по количеству обращений несогласие с выводами проверок органов государственного контроля и оперативно-разыскными действиями правоохранителей. В том числе предприниматели просят оказать содействие в возврате компьютерной техники и документов, изъятых в ходе проверок. Есть жалобы на бездействие судебных приставов.

Малый бизнес обращался также с жалобами на нарушение государственными и муниципальными заказчиками сроков оплаты по заключенным контрактам. Волнует малый бизнес и регулирование торговой деятельности, в частности введение требований по идентификации изделий из натурального меха.


Читайте также


comments powered by HyperComments