Полная версия Мобильная версия

Продам номера. Инспектор ГИБДД в Удмуртии брал взятки от автовладельцев за выдачу «блатных» номеров

K 2063
J
Юлия Сунцова

Инспектора Госавтоинспекции МВД Удмуртии в Алнашском районе в ближайшее время будут судить за взятку. По версии следствия, он получил от одного из обратившегося к нему водителя 5 тысяч рублей за содействие в выдаче «блатного» госномера. О передаче уголовного дела в отношении полицейского в суд с обвинительным заключением сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по Удмуртской Республике.

Фото: gruzoffoz.ruПо версии следствия, сотрудник ГИБДД межмуниципального отдела МВД Удмуртии в Можге, используя свои служебные полномочия, в январе 2015 года за плату «помог» автовладельцу произвести регистрационные действия по постановке на учет и выдаче водителю государственного регистрационного знака. За свои услуги в удовлетворении желания водителя в выдаче номера не простого, а «золотого» — с цифровым обозначением «777» — госавтоинспектор якобы попросил оплату в размере пяти тысяч рублей.

О коррупционном проявлении со стороны дорожного полицейского водитель решил сообщить в органы внутренних дел. Была организована засада, и после получения денег за «частный порядок» при оформлении госномеров инспектор был задержан.

«В результате проведенных мероприятий были получены данные, свидетельствующие о наличии признаков преступления в действиях сотрудника ГИБДД, на основании которых Можгинским межрайонным следственным отделом следственного управления СК РФ по Удмуртской Республике возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки)», — сообщает пресс-служба СУ СК России по Удмуртской Республике.Фото: rdrom.ru

Предполагаемый взяточник доставил неприятности своему начальству. Помимо получения от Следственного комитета представления об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступления, руководство МВД Удмуртии, возможно, поплатится кем-то из своих высокопоставленных сотрудников — стоящих над инспектором должностных лиц. «Решается вопрос о привлечении к ответственности виновных должностных лиц», — сообщила пресс-служба СУ СК России по Удмуртской Республике.

К настоящему дню инспектор ГИБДД, занимавшийся выдачей «блатных» номеров, из органов внутренних дел уволен. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments