Полная версия Мобильная версия

Продажа спиртосодержащей непищевой продукции приостановлена во всей России, включая Удмуртию

K 1050
J
Владислав Мымрин

 

Фото: proufu.ruРозничная торговля непищевой продукцией с содержанием спирта более 25 процентов приостановлена во всей России, включая Удмуртию. Юрлица и предприниматели не смогут продавать такой товар 30 суток. Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Удмуртии со ссылкой на постановление Минюста России.

Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Удмуртии, постановление Минюста России вступило в силу. Его текст опубликован на официальном портале 26 декабря.  

«В соответствии с постановлением юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям необходимо приостановить на срок 30 суток розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции (за исключением парфюмерной продукции и стеклоомывающих жидкостей)», — сообщается на сайте управления.

Такое решение было принято в связи с недавними событиями в Иркутской области, где более 70 человек скончались в результате отравления лосьоном «Боярышник», еще более 100 человек также отравились, но остались живы.

Напомним, недавно полицейские изъяли почти 35 тысяч флаконов спиртосодержащей продукции со склада в Ижевске. Как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии, обнаруженные емкости хранились на оптовой базе в Ленинском районе Ижевска, продавались в расположенном здесь же ларьке, сопроводительных документов на товар полицейские не обнаружили.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments