Полная версия Мобильная версия

Прокуратура наказала Ижевский техникум, служебными авто которого пользовалось Минобразования УР

K 1874
J
Надежда Рысьева

Фото: impofe.ruМинистерство образования и науки Удмуртии для собственных нужд использовало служебные автомобили, находящиеся на балансе Ижевского агростроительного техникума. Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии, в распоряжении техникума находились два легковых автомобиля, которые содержатся за счет бюджетных средств республики.

В рамках проверки прокуратурой Ленинского района Ижевска установлено, что на балансе БПОУ УР «Ижевский агростроительный техникум» находятся два легковых автомобиля, содержание которых осуществляется за счет средств субсидии, предоставленной из бюджета Удмуртской Республики.

Между тем в период с января по сентябрь прошлого года эти автомобили находились в распоряжении Министерства образования и науки Удмуртской Республики и использовались для собственных нужд. Всего за указанный период за счет средств субсидии на автомобили БПОУ УР «ИАТ», фактически находившиеся в распоряжении министерства, потрачено более 690 тысяч рублей.

По результатам проверки прокуратурой района по данному факту внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Кроме того, в отношении БПОУ УР «ИАТ» возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 15.14 КоАП РФ (нецелевое использование бюджетных средств). Министерством финансов УР учебное учреждение привлечено к административной ответственности, назначено наказание в виде штрафа в размере 34 500 рублей.


Читайте также


comments powered by HyperComments