Полная версия Мобильная версия

Прокуратура пресекла денежные поборы с родителей школьников в Удмуртии

K 1045
J
Жанна Ситникова

100 рублей с каждого ученика на ремонт коридоров образовательного учреждения требовали в Вавожской средней школе. По заявлению одного из родителей  в дело поборов вмешалась прокуратура.

фото: gorodskoyportal.ruКак выяснилось, родителям первоклассников предложили сдавать по 100 рублей на ремонт школьных коридоров под видом добровольных пожертвований, однако сбор денег проходил практически в принудительном порядке, закон о благотворительной деятельности был нарушен.

По закону «Об образовании в Российской Федерации» обеспечение содержания зданий и сооружений муниципальных образовательных организаций, обустройство прилегающих к ним территорий относятся к полномочиям органов местного самоуправления муниципальных районов. Поэтому родители учеников не обязаны сдавать деньги на какой-либо ремонт в школе.  

По результатам проверки прокурором района директору муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Вавожская средняя общеобразовательная школа» объявлено предостережение о недопустимости указанных нарушений закона. Директор предупрежден, что в случае сбора денег с родителей обучающихся под видом пожертвований он может быть привлечен к административной ответственности. После объявления предостережения поборы в школе прекратились.


Читайте также


comments powered by HyperComments