Полная версия Мобильная версия

Прокуратура Удмуртии накажет контактный зоопарк за совместное содержание в клетках кроликов и коз

K 1432
J
Юлия Сунцова

Контактный зоопарк в одном из торгово-развлекательных центров в Ижевске не отвечает требованиям ветеринарного законодательства. Владельцу заведения выдали предписания сразу по нескольким нарушениям. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии.

http://yakiev.com/Так, в контактном зоопарке отсутствуют карантинное помещение, изолятор, комната отдыха для персонала, туалет, душевая, раздельные помещения для хранения инвентаря и помещение для приготовления кормов, ветеринарная лечебница, помещение для вскрытия трупов, как того требует при организации такого рода заведений ветеринарное и санитарно-эпидемиологическое законодательство.

Кроме того, помещение, где хранится уборочный инвентарь, не оснащено стационарной кварцевой лампой.

В штате обслуживающего персонала контактного зоопарка отсутствует ветеринарный специалист, обеспечивающий постоянное ветеринарное наблюдение за животными и ежедневный контроль за санитарным состоянием кормоблока и качеством кормов.

Справа от входа в первом и втором вольере содержались совместно козы и кролики, слева от входа в четвертом вольере содержались совместно четыре кролика и два цыпленка.

В соответствии с ветеринарными правилами не допускается совместное содержание животных различных видов и направлений.

Выявлен ряд других нарушений ветеринарного законодательства. В том числе не представлены документы, подтверждающие проведение профилактической вакцинации против бешенства у работников контактного зоопарка и документы, подтверждающие прохождение работниками предварительных и периодических профилактических медицинских осмотров.

По результатам проверки прокуратурой района внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил).

 


Читайте также


comments powered by HyperComments