Полная версия Мобильная версия

Прокуратура УР считает незаконным бездействие властей Ижевска в контроле прохождения отопсезона

K 1973
J
Жанна Ситникова

Фото: «ДЕНЬ.org»Прокурор Устиновского района Ижевска направил в суд административное исковое заявление о признании незаконным бездействия администрации города по контролю за качеством прохождения отопительного сезона, а также понуждении ПАО «Т Плюс» к обеспечению бесперебойной поставки тепла и ГВС в дома этого района, сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии.

Как говорится на сайте надзорного ведомства, с начала отопительного сезона прокуратура Удмуртии внесла руководителю ООО «УКС» шесть представлений, которые рассмотрены и удовлетворены, предприятием проведены необходимые ремонтные работы.

Главе Ижевска внесено шесть представлений в связи с отсутствием надлежащего контроля за ходом подготовки к зиме и подачей теплоносителя в дома и объекты соцсферы, в результате которых нарушены права граждан на получение коммунальных услуг надлежащего качества. Представления рассмотрены и удовлетворены, администрацией Ижевска разработан комплекс мер, направленных на корректировку условий договоров аренды объектов коммунальной инфраструктуры, заключенных с ООО «УКС».

В отношении ПАО «Т Плюс» и ООО «УКС» возбуждено свыше 100 административных производств по фактам нарушения нормативов обеспечения населения коммунальными услугами, правил эксплуатации тепловых энергоустановок, порядка проведения земляных работ. По результатам их рассмотрения юридические лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

По материалам проверки прокурора Октябрьского района, направленным в органы следствия, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) в связи с наличием признаков этого преступления в действиях неустановленных должностных лиц администрации Ижевска. Сейчас по делу проводится предварительное расследование, ход которого прокуратурой республики поставлен на контроль.

Кроме того, прокуратурой республики с привлечением специалистов Министерства энергетики и ЖКХ УР и Управления Федеральной антимонопольной службы по УР проводится проверка, каким образом были использованы УКСом деньги,  поступившие на текущий и капитальный ремонт сетей и оборудования. По результатам проверки при наличии оснований будет принято решение о направлении материалов в следственные органы.


Читайте также