Полная версия Мобильная версия

Прокуратура в Удмуртии засудила управляющую компанию «Комфорт» за рассылку двойных платежек

K 787
J
Юлия Сунцова

Управляющая компания «Комфорт» в Ижевске продолжила направлять жителям двойные платежки за коммунальные услуги даже после предупреждения прокуратуры. При выявлении рассылки компанией очередных двойных платежек прокуратура Индустриального района Ижевска обратилась в суд.

Фото: pulsportal.ruВ частности, ООО УК «Комфорт» при отсутствии законных оснований направило документ на оплату отопления и горячей воды инвалиду 1-й группы.

Несмотря на наличие решения общего собрания собственников дома № 243 на улице 9-е Января Ижевска о перечислении платы за отопление и горячую воду напрямую ресурсоснабжающей организации, управляющая компания ООО УК «Комфорт» продолжила направлять жителям дома платежные документы и взыскивать денежные средства за уже оплаченные коммунальные услуги.

По данным фактам прокуратура района уже принимала меры реагирования, в том числе по привлечению ООО УК «Комфорт» и его руководителя к административной ответственности за обман потребителей.

В адрес ООО УК «Комфорт» внесено представление об устранении выявленных нарушений, однако компания его проигнорировала.

Поскольку нарушенные права заявителя не были восстановлены и ООО УК «Комфорт» отказалось вернуть заявителю незаконно взысканные денежные средства, прокуратурой района мировому судье судебного участка № 5 Индустриального района Ижевска направлено исковое заявление в интересах заявителя о взыскании сумм неосновательного обогащения с управляющей компании в пользу заявителя.

Исковое заявление удовлетворено в полном объеме. Помимо суммы незаконно удержанных денежных средств за коммунальные услуги в размере 4 100 рублей, в пользу заявителя взысканы также компенсация морального вреда в размере 5 000 рублей и штраф за отказ удовлетворить требования о возврате денег в добровольном порядке в размере 4 500 рублей.
Решение суда вступило в законную силу, его исполнение контролируется прокуратурой района.


Читайте также


comments powered by HyperComments