Полная версия Мобильная версия

Проректор Ижевского техуниверситета обвиняется в крупном хищении средств Минобрнауки РФ

K 4692
J
Юлия Сунцова

В Удмуртии проректор Ижевского государственного технического университета заключен под стражу в связи с предъявлением ему обвинения в крупном мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии. По версии следствия, профессор присвоил 2 млн рублей, выделенные университету на научные изыскания.

Фото: istu.ruЗаседание по избранию для проректора по научной работе ИжГТУ Александра Коршунова меры пресечения состоялось в пятницу, 13 мая. Октябрьский районный суд удовлетворил ходатайство органов предварительного следствия об аресте.

По версии следствия, в период 2014–2015 гг. Коршунов похитил выделенные учебному учреждению Министерством образования и науки России на проведение исследований композитных материалов денежные средства в сумме свыше 2 млн рублей.

45-летнему профессору предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере).


Читайте также


comments powered by HyperComments