Полная версия Мобильная версия

Прорванные трубы на улице Удмуртской в Ижевске не ремонтировали с 1961 года

K 1506
J
Юрий Абашев

Фото: © «ДЕНЬ.org»Основной причиной прорыва коммуникаций на улице Удмуртской в Ижевске стала крайняя изношенность сетей, период эксплуатации которых составлял полвека. С момента прокладки этих труб их ни разу не ремонтировали.

Ночью в Сети стали появляться фотографии разлива воды на улице Удмуртской. Очевидцы сообщали о просевшем асфальте и фонтанах воды под три метра высотой. Вода вперемешку с грязью дошла до перекрёстка улиц Удмуртской и Буммашевской.

Фото: © «ДЕНЬ.org»«Таких фонтанов быть не могло, максимум 50 см. Асфальт просел из-за промыва почвы. Трубы изжили своё, после их прокладки в 1961 году никакого ремонта не проводилось. Изношенность и послужила причиной прорыва», — рассказал заместитель главного инженера «Ижводоканала».

Срок эксплуатации проложенных 56 лет назад чугунных труб составлял ровно полвека. Они были частью транзитных систем по закольцовыванию воды и не шли в жилые дома или административные здания. Поэтому без воды никого не оставят. На данный момент на месте происшествия ведутся ремонтные работы, на время которых будет ограничено движение по Славянскому шоссе.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments